Наверх

Седьмая победа ФК «Барановичи»

29.11.2021 0 135 Наш край

ФК «Барановичи» – «Белшина» (Бобруйск) – 3:2

27 ноября. Ивацевичи. Стадион «Кленовка-арена». Судья – Сергей Чистов (Минск). Инспектор – Юрий Кунцевич (Гродно). 78 зрителей.

 Состав ФК «Барановичи»:

Илья Пацевич, Илья Коваль ( на 72-й минуте его заменил Алексей Шило, Артур Тишко, Мартин Артюх ( 76, Алексей Петрусевич, Артур Чудук, Павел Чехов, Максим Кругленя (88, Денис Домашевич, Даниил Кипра ( 85, Владислав Чеботар), Станислав Краевский, Сергей Гузов, Степан Макаров.           

В запасе – Олег Голомако , Максим Домашевич, Артем Кислый.

Это была последняя игра для обеих команд в чемпионате страны среди команд первой лиги этого года. Результат матча не мог повлиять на турнирное положение команд. Гости уже обеспечили себе серебряные награды и, главное, путевку в высший дивизион отечественного чемпионата будущего года. Наверное, поэтому тренерский корпус команды гостей позволил себе включить в состав на эту игру несколько резервистов. Но по ходу игры и результату наставники вынуждены были прибегнуть к услугам опытных футболистов.

Уже на 8-й минуте наш полузащитник Станислав Краевский в борьбе с защитником бобруйчан овладел мячом и сделал выверенную передачу на Мартина Артюха, которому оставалось только не промахнуться по воротам – 1:0. Через четверть часа наш самый результативный нападающий опять добивается успеха после точной передачи Максима Круглени – 2:0. Вот тут-то в составе гостей на поле выходят опытные Михаил Захаров и воспитанник барановичского футбола Илья Кухарчик. Через две минуты им удается организовать один ответный гол – 2:1. До перерыва счет так и не изменился. Через четыре минуты после отдыха хозяева получают право на угловой. Артюх подает на дальнюю штангу, и удар нашего футболиста неудачно «корректирует» защитник «Белшины» Артем Дылевский, переправляя мяч в ворота – 3:1. Гости делают еще две замены, и им удается сократить счет до минимума после точного удара российского легионера Рамазана Исаева – 3:2. Оставалось играть почти полчаса. Серебряные призеры чемпионата в первой лиге приложили массу сил и энергии, чтобы уйти от поражения. Но барановичские футболисты и их вратарь защищались весьма хладнокровно, при первой же возможности стараясь «уколоть» соперника в атаке.

Свисток арбитр матча минчанина Сергея Чистова зафиксировал седьмую победу барановичского клуба.  

На такой мажорной ноте закончился этот непростой сезон для барановичской команды в чемпионате страны.

В следующих номерах газеты «Наш край» главный тренер Олег Король и футболисты нашей команды выскажут свое мнение о прошедшем сезоне. Но будем ждать и ваших замечаний и пожеланий, уважаемые болельщики.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий