Наверх

Разрешат ли продажу пива на стадионах?

29.02.2016 304 Наш край

Вопрос о продаже пива на стадионах во время проведения футбольных матчей находится в компетенции местных органов власти и правоохранителей. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя ассоциации “Белорусская федерация футбола” Сергей Сафарьян, передает корреспондент БЕЛТА.

Проблема реализации пива прежде всего связана с наличием на стадионах стационарных точек общепита – если они есть, то тогда нет вопросов, отметил Сергей Сафарьян. Однако на подавляющем большинстве арен такого нет, и поэтому решение нужно искать “индивидуально” в каждом городе.

Футбольная федерация со своей стороны делает все, чтобы любые проблемы обсуждались и решались с учетом интереса всех сторон, подчеркнул первый зампред АБФФ. Этой зимой руководители футбольной федерации уже провели встречи с представителями управлений внутренних дел и болельщиками в Бресте, Могилеве, Минске и Минской области, а сегодня такой “саммит” пройдет в Гродно.

Из нововведений, в частности, планируется упрощение регистрации баннеров, которые приносят болельщики. Содержание материалов для фанатских перфомансов будут согласовывать только клубы и АБФФ. МВД также готово убрать своих сотрудников из чаши стадиона, однако представители милиции продолжат осуществлять досмотр на входе в спортивное сооружение.

Также достигнута договоренность о том, что на пунктах досмотра уполномоченные представители АБФФ смогут вести независимую видеосъемку, которая может быть использована в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций.

БЕЛТА.



  • Мы в социальных сетях: