Наверх

Первый футбольный матч на поле обновленного стадиона: зрителям скучать не пришлось

23.05.2022 0 670 Наш край

ФК «Барановичи» – «Волна» (Пинск) – 1:1

Барановичи. 20 мая. Стадион «Локомотив». 3 000 зрителей. Арбитр – Денис Тарасюк (Брест). Инспектор – Валерий Язевич (Лида).

Состав ФК «Барановичи»: Игнат Мартюг, Илья Коваль, Антон Сорокин (63, Вадим Дернейко), Илья Баглай (80, Кирилл Кладько), Денис Крюков, Дмитрий Болбат (78, Артем Кислый), Игорь Бобко (46, Максим Домашевич), Владислав Чеботар (83, Денис Домашевич), Иван Водопьян, Сергей Гузов, Евгений Кудаш.

В запасе – Арсений Окулик и Иван Лайша.

Этого дня полтора года ожидали спортсмены и любители спорта нашего города – открытия после реконструкции стадиона «Локомотив». Полностью заполненная и празднично украшенная трибуна стадиона стоя приветствовала высоких гостей, прибывших на торжественную церемонию открытия одного из самых главных спортивных объектов восьмого города Беларуси – председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко, министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергея Ковальчука  и председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимира Базанова. После выступления Юрия Шулейко почетные гости вручили памятные подарки юным барановичским футболистам.

И начался матч чемпионата Республики Беларусь в первой лиге между ФК «Барановичи» и одной из сильнейших команд этого первенства – пинской  «Волной».

Наверное, обстановка праздника, аншлаг и яркое открытие с первых минут сковало действия молодых футболистов команды хозяев. Уже на третьей минуте опытный пинчанин Денис Герман на мгновение опередил нашего защитника Евгения Кудаша и из пределов штрафной площадки резаным ударом открыл счет в матче. Новое электронное табло тут же изменило свои показатели – 0:1. Гости и дальше имели большое преимущество, но в одних случаях их подводила неточность в завершении атак, а в других – отменно действовал юный вратарь хозяев Игнат Мартюг. Только за минуту до перерыва остро «огрызнулись» и хозяева. Владислав Чеботар выиграл единоборство с защитником пинчан и по ходу нанес удар по воротам соперников из-за пределов штрафной, но вратарь гостей Антон Куратник в броске отразил попытку молодого полузащитника ФК «Барановичи».

После перерыва гости продолжали владеть инициативой. Их основные «забойщики» Дмитрий Герман, Евгений Малашевич, Виталий Кибук и Максим Чиж были близких к тому, чтобы увеличить показания на табло. Но постепенно и хозяева стали тревожить вратаря гостей. Дважды барановичским футболистам удавалось провести атаки по правому флангу, но оба раза завершающие удары не удались. На 70-й минуте Сергей Гузов  не без труда выиграл борьбу с полузащитниками полешуков и коварно пробил по воротам метров с 22-х. Мяч ударился в стойку ворот, но подбежавший Вадим Дернейко с острого угла переправил игровой снаряд в ворота – 1:1.

Уплывающая победа заставила футболистов пинчан искать счастья в атаке. И самый лучший шанс предоставился им на предпоследней минут основного времени, когда Гомза с линии вратарской площадки бил в упор, но попал в нашего Евгения Кудаша. И уже в обратной атаке хозяева организовали голевую комбинацию. Сергей Гузов великолепным пасом вывел один на один с вратарем пинчан Дениса Домашевича. Последний вернул мяч Гузову, который поразил уже пустые ворота гостей. Но боковой судья весьма неуверенно зафиксировал положение «вне игры» у Домашевича. Хотя уже после матча, просмотрев этот эпизод, большинство специалистов склонились к мнению об ошибке судейской бригады.

После матча удалось поговорить с руководителем Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимиром Базановым:

– Замечательный праздник! Последний раз был в Барановичах на кубковом матче вашей команды с футболистами брестского «Динамо». Ну разве можно сравнивать антураж этих двух матчей! И ведь заметьте, зрители до последних секунд поединка не расходились, а болели за свою команду. Успехов ей в чемпионате!

 
Александр МАТЮК





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий