Наверх

Обзор матча «Авиатор» (Барановичи) – ХК «Брест»

29.11.2020 0 93 Наш край

«Авиатор» (Барановичи) – ХК «Брест» – 8:2 (2:0, 2:1, 4:1)
1:0. Дудко - 05:42, 2:0. Качан - 15:13, 2:1. Масилевич - 25:04, 3:1. Жуковский - 27:38, 4:1. Мусиенко - 37:11, 5:1. Качан - 47:52, 5:2. Паценкин - 49:52, 6:2. Петручик - 50:50, 7:2. Кубраков - 53:41, 8:2. Петручик - 59:25

Обзор матча

Брестчане открыли счет уже на 6-й минуте, причем гол оказался историческим. Его автором стал Ян Дудко, который 27 ноября отметил всего лишь 16-й день рождения. Теперь он – самый молодой защитник, когда либо отличавшийся заброшенными шайбами в экстралиге. Прежний рекорд принадлежал защитнику юниорской сборной Беларуси Максиму Глинскому, который 1 октября 2020 года поразил ворота «Лиды» (6:5 ПБ). Глинскому на тот момент было 16 лет, 1 месяц и 4 дня.

Через 10 минут преимущество хозяев удвоил реализовавший большинство Федор Качан. Правда, взятие ворот засчитали только после видеопросмотра.

«Авиатор» еще до перерыва вполне мог если не отыграться, то как минимум сократить отставание в счете. За 17 секунд до сирены за фол Романа Петручика против Максима Налетова в ворота брестчан был назначен штрафной бросок, но Александр Паценкин не сумел перехитрить Степана Горячевских. Что касается Налетова, то он не смог продолжить встречу из-за травмы ноги. Врачи предварительно диагностировали ушибы левого бедра и коленного сустава, а также повреждение связки колена.
Во втором периоде хозяева дарили «летчикам» шанс за шансом, получив четыре удаления, причем на 31-й минуте на 51 секунду остались втроем против пятерых соперников. Из четырех этих попыток «Авиатор» воспользовался лишь одной – большинство реализовал Виктор Масилевич.

А вот «Брест» в этот вечер беспощадно наказывал гостей за нарушения правил, использовав три удаления из трех!

Нельзя сказать, что «летчики» выглядели в большинстве совсем уж беспомощно. Моменты у них возникали, и со счета 1:3 они вполне могли бы отыграться. И однажды во втором периоде в дикой толчее на пятачке Егор Равинский даже отправил шайбу в ворота распластавшегося на льду Степана Горячевских. Но после видеопросмотра судьи гол не засчитали.

А вскоре после этого «Брест» забросил четвертый раз. Форвард «летчиков» Андрей Кузьмич на выходе из своей зоны подарил шайбу Павлу Мусиенко, и опытнейший форвард эффектно разобрался с Никитой Мытником.

С начала третьего периода Мытник уступил место в воротах своему напарнику Владиславу Былинскому. Тот держался почти восемь минут, пока Федор Качан не оформил дубль. А к финальной сирене пропустил еще трижды.

Все, что удалось «Авиатору» в заключительной двадцатиминутке, – это несколько улучшить процент реализации большинства (2 из 5). Это защитник Дмитрий Климовец эффектным броском в касание наказал хозяев за нарушение численного состава.
Ну а радость от победы брестчан оказалась подпорчена травмами форвардов Дениса Донского и Валерия Жигалова. У первого – подозрение на повреждение связок правого плечевого сустава, второй жестко въехал в борт и покинул лед только с помощью партнеров. Предварительно врачи диагностировали у него повреждение связок голеностопа.

Одержав третью победу кряду, «Брест» воспользовался тем, что у «Химика» сегодня был выходной и возглавил турнирную таблицу. Правда, у новополочан при отставании в одно очко есть матч в запасе.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– У нас за игру было пару моментов, где мы могли зацепиться, буллит не реализовали, потом большинство… Игра могла по-другому сложиться. В конце ведущие игроки получили травмы, и пришлось перелопатить все, пробовать. Ну там уже развал полный и вот – проиграли. У меня всё.

– Алексей Викторович, мы видели вашу последнюю игру с «Химиком», где вы хорошо сыграли, победили. Чего не хватило для того, чтобы повторить тот же результат с «Брестом»?

– Наверное, на этой игре, на этих эмоциях мы думали, что взлетели, но «Брест» показал свое мастерство, и мы встали на свое место.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Удаления могли подломать нам концовку, буллит в конце первого периода... В меньшинстве выстояли, но все равно был непростой второй период. В третьем произвели много перетасовок, но выкручиваемся. Делаем хорошие, красивые моменты, а через смену – отвратительные допускаем такие ошибки… Вот мне говорят: «Вы повторяете, что нам не хватает стабильности». Но мы можем хорошо сыграть, как команда уровня чемпионата Экстралиги, а можем сыграть, как фарм-клуб.

– После победы «Авиатора» над «Химиком» вы как-то готовились по-особенному, понимали, что команда соперника может показать зубы?

- Нет, нам в последней игре, как вы говорите, «Авиатор» зубы показывал. Ну я как-то отмечал в последнем интервью, что мы проигрываем «Лиде», «Авиатор» побеждает «Лиду», мы обыгрываем юношей, а юноши – «Авиатор». Ну вот вам и круг, нет стабильности ни у кого.

Белорусская федерация хоккея




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий