Наверх

Новости барановичского спорта

03.09.2020 0 270 Наш край

Как сыграли барановичские хоккеистки

Юные воспитанницы ДЮСШ ХК «Текстильщик» стали серебряными призерами Спартакиады детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь среди девушек 2006–2007 гг.р., которая проходила 25–29 августа в Смолевичах.

Барановичская команда не встретила серьезного сопротивления соперниц в четырех турах. Девчата последовательно разгромили команды Гродно  (7:1), Смолевичей (6:0), а дружины Орши и Гомеля пропустили от наших девчат по восемь сухих мячей.

Обладатели высших наград определялись в последнем поединке с воспитанницами столичной СДЮШОР ХК «Минск». Напряженный поединок закончился вничью – 1:1. Но эта ничья была в пользу минчанок, поскольку они имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (+40), а у наших девчат эта разница была +28. Таким образом, команда барановичской ДЮСШ заняла второе место. Серебряные медали получили игроки  Ольга Демид (вратарь), Александра Штин, Инга Белецкая, Полина Щерба, Мария Полуян, Татьяна Шлейко,  Ульяна Ковенько, Ирина Волынец, Ульяна Пупко, Полина Шалоха, Валерия Нечипорук, Карина Силюта, Ульяна Добыш, Полина Крутько.

Тренеры наших девчат — Елена Глухань, Дарья Токарик и Георгий Бельский. Третьими призерами стали юные хоккеистки из Гродно.

Лучшим игроком спартакиады была признана наша Ульяна Ковенько.

А в среду, 2 сентября, на стадионе «Дубово-спорт» стартовал турнир Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь по хоккею на траве среди девушек 2003‒2004 гг. рождения.  В соревнованиях принимают участие пять команд – сборные Брестской, Витебской, Гродненской, Минской областей и города Минска. В первый игровой день команда Брестской области, основу которой составляют барановичские девчата, нанесла поражение команде Гродненской области – 5:2. Голы забили Инга Белецкая, Настя Давыдова, Ульяна Коренько, Дарья Шевченя и Наджин Эль-Шейх. В этот же день команда Витебской области победила хоккеисток столичной области – 3:1. В четверг команда Минска была сильнее витеблянок – 2:0. А хоккеистки Брестской области встретились с соперницами из столичного региона, основу команды которой составляют учащиеся смолевичской СДЮШОР. По ходу игры более молодые хозяйки поля не использовали ряд выгодных для взятия ворот моментов. А вот хоккеистки Минской области дважды сумели поразить ворота команды Брестской области – 2:0.

6 сентября наша команда встречается с минчанками. Начало поединка в 10.00. А в следующем матче сыграют дружины Гродненской и Минской областей.  От итогов этих игр и будет зависеть распределение команд в призовой тройке. В 13.30 пройдет церемония награждения команд-призеров и закрытие соревнований.

Прошел чемпионат города по футболу

В воскресенье прошли игры ХI тура.

«Темп» не смог устоять перед  «К-Трансом», уступив со счетом  1:6. Лидирующий в чемпионате «Верас» сумел переиграть «Адреналин» – 1:3.  В упорной борьбе «Орел» сумел вырвать победу у «Южного» – 2:3.

В чемпионате продолжает лидировать «Верас», набравший после 10 игр 27 очков. На втором месте идут футболисты «К-Транса», у которых 25 очков после 10 игр. Столько же очков набрали «ЖБК Барановичи» и «Адреналин», но они провели на матч больше – по 11.

Команда ФК «Барановичи» стала победительницей республиканского турнира

Команда ФК «Барановичи» стала победительницей республиканского турнира среди мальчиков 2009-2010 гг. рождения, проходившего в Ивацевичах 27‒28 августа. На предварительном этапе воспитанники Андрея  Бельского сумели победить команды Ивацевичей (2:0) и брестского «Руха»  (3:0). Отметим, что в этих командах играли ребята на год старше барановичских юношей. В полуфинале нашим юным футболистам удалось победить воспитанников пинской ДЮСШ-3 – 2:0, а в финале с таким же счетом ‒ команду Березовской ДЮСШ.

Игрок барановичской команды Роман Логвинович был признан лучшим в составе нашей команды, а Роман Дощечко получил приз сильнейшего игрока турнира.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий