Наверх

Необязательное поражение. Пинская «Волна» – ФК «Барановичи» – 2:0 (0:0)

17.06.2024 339 Наш край

«Волна» (Пинск) – ФК «Барановичи» – 2:0 (0:0).

16 июня. Пинск. Стадион «Волна». Зрителей – 932. Судья – Дмитрий Дубатовка (Гродно). Инспектор – Виталий Малютин (Могилев).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Иван Тарабеш , Алексей Фирсов, Никита Тарбяков, Даниил Кипра ( на 63-й минуте его заменил Марат Лукьянов), Дмитрий Галуза, Линар Мухаметшин (65, Дмитрий Болбат), Иван Барцев (46, Сергей Архипов), Тихон Плакса, Кирилл Киркицкий (76, Егор Михей), Александр Савицкий (76, Максим Ткацевич).

В запасе – Артур Дресманис, Никита Шаманов, Станислав Кендыш, Антон Сорокин, Артем Крутько.

futbol-17-06 (2).jpgМатчи чемпионата Республики Беларусь в первой лиге между барановичской командой и пинчанами всегда вызывают повышенный интерес у болельщиков. Не стала исключением и игра 11-го тура, проходившая на пинском стадионе «Волна». Хозяева в предыдущей игре уступили витебскому «Макслайну» – 0:2, а гости взяли верх над футболистами из Жодино – 2:1. Но в турнирной таблице полешуки, набравшие на шесть очков больше своих соперников, были значительно выше.

Игра, как и положено, началась атаками хозяев поля. Но первыми серьезный момент создали гости, когда после передачи Ивана Барцева и ошибки защитника пинчан один на один с вратарем хозяев выходил Дмитрий Галуза, но голкипер хозяев Алексей Колтыгин в броске опередил нападающего. Затем пришла очередь демонстрировать свое мастерство уже вратарю барановичской команды Никите Высоцкому, который в нижнем углу достал мяч после удара капитана пинчан. 

Игроки обеих команд жестко вели единоборства, но грубости не было, что и подтверждается только двумя желтыми карточками, показанными арбитром за весь матч. В одном из единоборств столкнулись в борьбе за верховой мяч наш Тихон Плакса и пинчанин Максим Гречиха. После этого пришлось прибегать к помощи медиков, и оба продолжили игру уже с повязками на головах. Напряженное противостояние с минимальным преимуществом хозяев продолжалось и после перерыва. 

futbol-17-06 (3).jpgВ начале 51-й минуты четверо наших игроков выходят к воротам против двоих защитников полешуков, но удар Дмитрия Галузы метров с семи летит значительно выше перекладины. А через десять  минут кинжальную передачу по левому флангу проводят уже хозяева. Виталий Кибук передает мяч Даниилу Ткачику, который с острого угла поражает ворота гостей – 1:0. Сразу после этого на ударной позиции после передачи Сергея Архипова оказывается Тихон Плакса, но не решается пробить сразу с лета, и защитникам удается ликвидировать опасность. А через десяток минут уже Плакса делает верховую передачу на Архипова, и мяч после удара последнего летит над крестовиной ворот хозяев. 

На 78-й минуте пинчане у своей штрафной грубо сбивают Егора Михея. Сильный удар Марата Лукьянова отражает правая стойка ворот пинчан. И после этого момента вратарь хозяев вводит мяч в игру. Почти на линии штрафной за него борются нападающий пинчан, воспитанник клецкого футбола Владислав Чеботар, и два наших защитника. Но в этой неравной дуэли нападающий становится победителем и тут же точно бьет в нижний угол ворот своей бывшей команды. Бросок Никиты Высоцкого не спасает – 2:0 в пользу хозяев. Правда в дополнительное время гости все же забивают гол, но судья Дмитрий Дубатовка из Гродно мяч не засчитывает.

futbol-17-06 (4).jpgНеобязательное, и уже шестое по счету, поражение ФК «Барановичи»!

В следующем туре наш клуб на городском стадионе будет принимать «Ниву» из Долбизно, которая в турнирной таблице идет на втором месте. Лидером этой команды является воспитанник ФК «Барановичи» Дмитрий Федорцов, который в споре бомбардиров чемпионата находится на второй строчке. Матч пройдет 23 июня, начало в 16.00.
 
Александр МАТЮК
 




  • Мы в социальных сетях: