Наверх

Как выступила белорусская команда в седьмой день Олимпиады в Токио

29.07.2021 0 1793 Наш край

Седьмой день Олимпиады в Токио оказался богат на события, но белорусская команда, пока, не открыла счет наградам. 29 июля наши атлеты принимали участие в отборочных соревнованиях.

Подходит к завершению турнир в гребле академической. Дуэту Сергей Володько/Дмитрий Фурман в финале «В» удалось занять второе место, завершив выступление в Токио на общей восьмой позиции.

«Заключительный заезд удался. Упирались до последнего гребка. Жаль, что вчера не прошли в основной финал. Но сегодня мы доказали, что можем бороться. В первую очередь, доказали самим себе. Но хочется, как всегда большего», – отметил Дмитрий Фурман.

В женской двойке лодок легкого веса Елена Фурман и Инна Никулина завершили выступление на пятой позиции финала «В».

Дзюдоист Никита Свирид (категория до 100 кг) уступил в 1/32 финала Карлу-Рихарду Фрею из Германии (иппон) на олимпийском турнире в Токио. После схватки Никита был доставлен в пункт для оказания срочной медицинской помощи: спортсмен повредил локтевой сустав.

«Неплохо был готов к турниру в Токио, но в дополнительном раунде против соперника из Германии неудачно поставил локоть. Досадно, ведь рассчитывал на большее в Токио», – сказал Никита Свирид.

В белорусской команде по дзюдо теперь ждем старта Марины Слуцкой, которая свой первый поединок проведет 30 июля против Габриэлы Вуд из Тринидада и Тобаго.

В стрелковом комплексе «Юменошима» Карина Деминская и Карина Козловская отчаянно сражались против соперницы из Мексики. Белоруски завершили борьбу за награды в индивидуальном турнире по стрельбе из лука на Играх в Токио. На стадии 1/32 финала Козловская уступила Алехандре Валенсии из Мексики, а Деминская была сильнее соперницы из Бангладеш Диа Сиддике. В 1/16 финала Карина Деминская встретилась с Алехандрой Валенсией и уступила – 3:7. Из белорусских лучниц борьбу за медали продолжит лишь Анна Марусова, которая выступит 30 июля.

Главный тренер женской команды по стрельбе из лука Екатерина Тимофеева подвела итог выступления Карины Деминской и Карины Козловской. «Борьба в индивидуальном турнире здесь в Токио идет с начальных раундов очень жесткая. Деминская неплохо попадала, были десятки, но многое сегодня зависело и от погоды. Ветер вносил свои коррективы. Та же россиянка Ксения Перова была вынуждена быть очень осторожной. У нас осталась Марусова. Могу сказать, что Аня проводит хороший сезон. 30 июля ждем ее выступления, и все поддерживаем белоруску», – сказала Екатерина Тимофеева.

Виктория Чайка удачно начала в Токио квалификацию в стрельбе из пневматического пистолета. После первой части опытная спортсменка занимает восьмое место. Впереди лишь признанные снайперы в этом виде, в том числе россиянка Виталина Бацаршкина уже завоевавшая в Японии золотую награду. 30 июля состоится квалификация в рапиде, по итогам которого определится восьмерка лучших, которая поборется за медали в финале в этот же день.

В токийском водном центре 29 июля начал выступление Евгений Цуркин, он выступил на дистанции 100 м баттерфляем – 52,90 секунд – и не вышел в следующий раунд. Приняли участие в смешанной комплексной эстафете 4х100 м Никита Цмыг, Илья Шиманович, Анастасия Кулешова и Анастасия Шкурдай, которые заняли восьмое место в своем предварительном заплыве.

Пресс-служба НОК Беларуси




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий