Наверх

Как пройдет квалификация на Кубок мира по хоккею на траве

22.03.2021 0 74 Наш край

Европейская федерация хоккея на траве опубликовала систему квалификации на Кубок мира, сообщает Белорусская федерация хоккея на траве.

Ранее квалифицироваться на Кубок мира можно было через серию турниров Мировая лига (которая после переформатировалась в Открытую хоккейную серию). В 2019 году международная федерация хоккея на траве отменила проведение данных турниров ‒ теперь квалифицироваться на Олимпийские игры и Кубок мира можно только через континентальные чемпионаты. Европейская федерация приняла решение о проведении квалификационного турнира, в котором примут участие команды-участницы чемпионатов Европы высшего и 2-го дивизионов. Тем самым наша женская национальная команда может принять участие в данном турнире и побороться за выход на Кубок мира.

На основании рейтинга международной федерации в Кубке мира среди женских команд примут участие 6 европейских стран (из них Нидерланды и Испания как хозяева соревнований). Три команды квалифицируются напрямую из чемпионата Европы 2021 года. Еще одно место будет разыграно в квалификационном турнире Европейской федерации.

В квалификационном турнире Европейской федерации примут участие 8 команд ‒ 3 из высшего дивизиона и 5 из 2-го дивизиона, которые за 4 дня сыграют по 3 матча каждая. Команда, занявшая 1-е место, получит последнюю квоту на Кубок мира. Квалификационный турнир Европейской федерации пройдет 21‒24 октября. Место проведения будет определено позднее.

Кубок мира среди женских команд пройдет с 1 по 17 июля 2022 года в Террасе (Испания) и Амстелвене  (Нидерланды).




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий