Наверх

Главный тренер "Авиатора": "Поздравляю всех болельщиков с победой"

21.02.2021 0 201 Наш край

«Нулевая» серия закончилась

«Авиатор» – «Пинские ястребы» – 5 :4 (2:2, 2:1, 0:1, 1:0)

20 февраля. Барановичи. Ледовый дворец. Зрители – 96.

После поражения «летчиков» в ОСК «Раубичи» от юниорской сборной Беларуси (U 18) – 2:3, «антирекорд» барановичской команды достиг 14 поражений подряд! Еще до игры с пинчанами было ясно, что подопечные Алексея Страхова в последней игре регулярного чемпионата приложат все силы, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками.

В первом периоде команды поочередно вели в счете и ушли на перерыв при счете 2:2. У хозяев отличились Виктор Кучеренко и Дмитрий Козорез. Во второй двадцатиминутке на шайбу пинчанина Александра Пухловского хозяева ответили двумя: отличились  Роман Шуба и Николай Баранов – 4:3.

Третий период прошел с незначительным преимуществом «Авиатора». Но пинчанин Никита Веренич за три с половиной минуты до окончания третьей двадцатиминутки забил свой третий в этой игре гол и сравнял счет - 4:4. Однако, уже через минуту после начала дополнительной пятиминутки капитан «летчиков» Виктор Артюшенко поразил правую девятку ворот команды гостей. Долгожданная победа «Авиатора»!

В ходе регулярного чемпионата барановичский «Авиатор» провел 42 матча, из которых победил в двенадцати. Команда проиграла 30 поединков. Игроками команды забито 96 голов,141 шайба пропущена. Хоккеисты «Авиатора» заработали 473 минуты штрафа, в среднем 11,26 мин. за игру. То есть в каждом матче более половины периода «Авиатор» играл в меньшинстве.

Пресс-конференция

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший, интересный матч. Много сил затрачено что с одной, что с другой стороны. Удаления во втором периоде сломали нам игру.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Действительно, игра была напряженной до самого конца. Был открытый, непростой хоккей. Повезло реализовать большинство, поднять командный дух. Поздравляю всех болельщиков с победой.

- Можете дать краткую оценку сезону и проделанной работе?

- До нового года как-то держались в четверке, какими-то путями, дальше скатились вниз. Виноват, я считаю, тренер. Искать какие-то ошибки у кого-то не стану, все останется в команде. Поставили антирекорд, сложно было. Если кто-то из такой ситуации выкарабкался, то у нас это не получилось. Благодарен Владимиру Геннадьевичу Синицыну, приглашали, использовали методы, хотели и усиления, и всего... Но, в целом, больше от меня исходила какая-то недоработка, в организации и во всем. Поэтому, как есть.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий