Наверх

ФК «Барановичи» с голами, но без очков - за восемь дней команда провела три матча

11.05.2021 0 96 Наш край

Прошедшие три тура чемпионата  Республики Беларусь по футболу в первой лиге выдались крайне тяжелыми для ФК «Барановичи»: за восемь дней команда провела три матча!

После поражений в стартовых матчах от «Нафтана (Новополоцк) – 0:2 и могилевского «Днепра»  – 0:1, 1 мая команда встречалась с ФК «Слоним-2017», и настраивалась на победный для себя результат. Поболеть за команду приехала большая группа барановичских болельщиков. Наверное, сверхнастрой на благоприятный исход поединка сыграл с некоторыми игроками злую шутку – ребята попросту «перегорели». В первые 15 минут этой игры наша команда прижала соперников к воротам, создала несколько перспективных моментов для взятия ворот, но ими не воспользовалась. А вот хозяева использовали провал нашей обороны на правом фланге и смогли открыть счет в матче. Во втором тайме опять ощущалось преимущество гостей. Было много ударов по воротам слонимчан, но мяч летел в считанных сантиметрах от каркаса ворот или становился добычей вратаря хозяев Андрея Шкваркова. Правда, удавалось это ему с трудом или после второй попытки. Вот только воспользоваться этим гости не смогли.

 За две минуты до окончания матча барановичские футболисты сами для себя создали голевой момент. Мяч из-за боковой линии на своей половине поля взялся вводить почему-то наш вратарь Антон Шунто. Единственный нападающий слонимчан смог перехватить передачу нашего защитника, и передать его Илье Баглею, который  поразил правый угол ворот уже вернувшегося в «рамку» нашего голкипера. Обидное поражение – 0:2.

В среду, 5 мая, на поле столичного СОКа «Олимпийский» барановичские футболисты встретились со столичными «Крумкачами». В начале поединка гости пропустили мяч после рикошета от своего защитника  – 0:1. Игра проходила на встречных курсах, с шансами игроков обеих команд.

За две минуты до перерыва на углу штрафной площадки был сбит наш футболист. Арбитр совершенно справедливо назначил штрафной, который взялся пробивать Мартин Артюх. Удар получился выше всяких похвал: мяч после рикошета от боковой стойки влетел в правую «девятку» ворот хозяев поля – 1:1. Это был первый гол ФК «Барановичи» в этом сезоне! Через две минуты после начала второй половины игры сольный проход все того же Артюха закончился точным ударом в дальний угол ворот. И уже барановичcкие футболисты повели в счете – 2:1. Но опытным игрокам столичного клуба удалось переломить ход игры, забив два мяча. Причем третий гол провел Михаил Колядко, ранее выступавший за барановичский клуб – 2:4.

К чести барановичских футболистов, они не остановились, а продолжали пытаться найти свое счастье у ворот минчан. На 88-й минуте ФК «Барановичи» получили право на 11-метровый удар его вызвался пробить защитник Павел Чехов. Первая его попытка была крайне неудачной, и вратарь парировал удар. Но арбитр матча заметил нарушение правил голкипером до удара, и попросил повторить попытку. На этот раз мяч полетев в противоположный верхний угол ворот, и опять в поединке нападающего и вратаря сильнейшим оказался голкипер. Но и на этом события не закончились. Перед самым финальным свистком Артем Килейманов совершил индивидуальный проход, завершив его точным ударом под перекладину – 3:4. С таким счетом закончился этот интересный матч.

В воскресенье, 9 мая, ФК «Барановичи» провел поединок пятого тура чемпионата с дзержинским «Арсеналом». Эта команда ставит перед собой выхода в высшую лигу. Перед этой игрой в активе команды были три победы и одна ничья.

Уже на 10-й минуте поединка судья минчанин Владимир Русаков назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой, который точно реализовал Артем Кийко – 0:1. Второй гол в ворота гостей был организован футболистами из Минской области в результате ошибки наших защитников на 34-й минуте игры.

 А вот после перерыва произошел эпизод, который, возможно, и «подломил» волевой порыв барановичских футболистов. После удара в направлении ворот «Арсенала» их защитник сыграл рукой. Касание было точно таким же, как и в первом тайме у барановичского защитника. На этот раз свисток арбитра промолчал. После этого наши футболисты откровенно «расклеились», слабо сыграли в отборе, позволяя игрокам хозяев действовать комбинационно и остро. Это и привело к разгромному поражение команды – 0:5, в результате голов на 57-й, 60-й и 83-й минутах. Не спасал в воротах и опытный Шунто.

Сегодня, 15 мая, ФК «Барановичи» в Петрикове встречается с местным «Шахтером».

Александр МАТЮК
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий