Наверх

Две медали барановичские дзюдоисты привезли из Гродно

16.05.2022 0 251 Наш край

В минувшие выходные в Гродно прошел международный турнир по дзюдо среди юношей на призы памяти воина-интернационалиста капитана милиции Виктора Юртова, погибшего в Афганистане. На четырех татами, уложенных на главной арене Ледового дворца, кроме белорусских атлетов, спор за награды вели юноши и девушки из Москвы и Санкт-Петербурга.

Из барановичских ребят лучшим был воспитанник профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Александр Боуфалик. В возрастной группе 2008-2009 гг. рождения в весовой категории до 73 кг он убедительно выиграл четыре схватки и завоевал золотую награду. Тренируют победителя мастера спорта Евгений Василевский и Олег Новичков.

dudo-16-052.jpgСреди юношей 2005-2006 гг. рождения третьим стал учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Алексей Жданович (вес до 73 кг), который повышает свое спортивное мастерство под руководством  мастера спорта Александра Ахремко.

Воспитанник этой же спортивной школы Евгений Климашевский стал пятым в весе до 81 кг в старшей возрастной группе.

В субботу в столичном спортивном комплексе РУОРа на улице Филимонова пройдет открытый республиканский турнир среди юниоров и юниорок до 23 лет «Кубок Сенкевича». Соревнования проводятся в память о выдающемся барановичском дзюдоисте и тренере, первом среди белорусских атлетов чемпионе СССР, заслуженном тренере Беларуси Вячеславе Николаевиче Сенкевиче.

Александр МАТЮК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий