Наверх

Барановичские футболисты одержали волевую победу над неудобным соперником

15.04.2024 1478 Наш край

volevaya-pobeda-.jpgФК «Барановичи» – «Локомотив» (Гомель) – 2:1 (0:1). 

14 апреля. Барановичи. Городской стадион. Зрителей – 1 200. Судья – Дмитрий Жаховский (Новополоцк). Инспектор – Геннадий Левчук (Брест).

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий, Иван Тарабеш, Алексей Фирсов, Артем Кильиманов, Максим Ткацевич (на 46-й минуте его заменил Дмитрий Галуза), Линар Мухаметшин (90+2), Тихон Плакса, Марат Лукьянов (75, Антон Сорокин), Дмитрий Болбат (68, Никита Шаманов), Кирилл Киркицкий, Сергей Архипов (46, Иван Барцев), Александр Савицкий. В запасе – Михаил Рудаков, Никита Тарбяков, Даниил Кипра, Станислав Кендыш, Артем Крутько.

volevaya-pobeda-_1.jpgГомельчане слыли одним из самых неудобных соперников нашей команды. Достаточно сказать, что за все годы участия в чемпионатах первой лиги ФК «Барановичи» только однажды девять лет назад удалось победить команду из города над Сожем.

В первом тайме атакующая линия гостей прилично «повозила» защитные редуты барановичского клуба. Причем особенно опасным выглядел правый фланг гомельской атаки, где выделялся Кирилл Хвастухин. На 30-й минуте именно удар этого полузащитника отразил стояк ворот хозяев, а через семь минут передачу справа от защитника Павла Маркова в падении головой в нижний угол ворот завершил Евгений Азерский – 0:1. Через пару минут уже хозяева создали хороший момент для своего полузащитника Марата Лукьянова, но мяч после его удара метров с 22-х просвистел над перекладиной ворот гомельчан. А на последней минуте гости откровенно «простили» наш клуб после удара их нападающего с линии вратарской площадки.

volevaya-pobeda-_3.jpgВторой тайм начался весьма неожиданно. Рулевой нашего клуба Андрей Кипра, недовольный действиями игроков атаки, бросает в бой сразу двоих нападающих – лучшего бомбардира команды прошлого сезона Дмитрия Галузу и Ивана Барцева. Уже через восемь минут эта пара создает голевой момент у ворот гостей, но удар последнего успевает ликвидировать защитник гомельчан. Секундная стрелка секундомера не успела завершить свой второй круг, как перед линией штрафной оказывается уже Дмитрий, но промахивается по мячу, и уже вторым темпом точнехеньким ударом в угол ворот счет сравнивает Кирилл Киркицкий – 1:1.

volevaya-pobeda-_4.jpg

volevaya-pobeda-_2.jpg

volevaya-pobeda-_5.jpg

volevaya-pobeda-_6.jpgПосле этого игра пошла на встречных курсах. При потере мяча наши полузащитники стремительно возвращались назад, и уже гомельчанам оставалось только искать свое счастье при выполнении стандартов. За пять минут до окончания поединка хорошо сыграл в отборе Галуза, в единоборстве с защитником овладев мячом. Он тут же передал предмет игры Антону Сорокину. Вышедший на замену Антон не стал бить по воротам, а после паузы сделал передачу во вратарскую площадку, где Галузе оставалось только не промахнуться в пустой угол ворот – 2:1 (!). И более тысячи болельщиков, не побоявшихся прийти в этот дождливый день на стадион, в едином порыве вскочили со своих мест, приветствуя успех своих любимцев, сделавших весомую заявку на победу. Пять минут основного и четыре добавленных арбитром минуты не изменили счета на табло: в защите хозяева и их вратарь Максим Высоцкий, влившийся в коллектив после значительного перерыва, действовали дружно и уверенно, да и сил у гостей, сделавших только две замены, уже не хватало для заключительного штурма. Первая победа в сезоне над сильным конкурентом!

volevaya-pobeda-_7.jpg

volevaya-pobeda-_8.jpgИгру третьего тура ФК «Барановичи» проведет в субботу, 20 апреля, в Минске со столичным «Динамо – 2». Начало поединка в 19.00.

Александр МАТЮК

Фото Ольги КАРДАШ
 




  • Мы в социальных сетях: