Наверх

Жительница Барановичей обокрала пожилую женщину в Лунинецком районе

05.06.2024 781 Наш край

В Лунинецкий РОВД обратилась 76-летняя местная жительница, с заявлением о том, что неизвестная женщина похитила в ее доме денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила более 2 300 рублей.

Потерпевшая пояснила, что во дворе увидела незнакомую женщину. Не придав внимания, стала разговаривать с ней. Спустя некоторое время в доме она обнаружила отсутствие личных сбережений, в связи с чем и обратилась в милицию. Прибывшими на место происшествия оперативниками по горячим следам была задержана 47-летняя жительница города Барановичи, ранее судимая за разбой и кражу.

В ходе общения с правоохранителями женщина пояснила, что шла по улице и увидела не закрытую дверь дома, куда и решила проникнуть. Находясь в доме, злоумышленница обратила внимание на оставленный на столе пакет, в котором и находились деньги. Похитив и спрятав денежные средства в свою сумку, она ушла.

Похищенное изъято. В настоящее время в отношении женщины следователями возбуждено уголовное дело за кражу, санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Подготовила Наталья СМИРНОВА по информации с сайта УВД.




  • Мы в социальных сетях: