Наверх

Житель Барановичского района вывез бытовые отходы в лес – начат административный процесс

02.11.2020 0 985 Наш край

Большой урон лесу наносит мусор, который вывозят в лесные массивы жители города и района. Многие люди, не утруждая себя поиском мусорного контейнера, оставляют бытовые отходы на остановочных пунктах или бросают их в лесу. Некоторые же целенаправленно вывозят бытовой и строительный мусор в лес.

За эти нарушения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Загрязнение леса строительными и бытовыми отходами, согласно ст. 15.30 КоАП Республики Беларусь, предусматривает предупреждение или штраф до 20 базовых величин для физических лиц, для юридических лиц – до 300 базовых величин. А вот статья 275 ч.1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за загрязнение леса, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, предусматривает наказание общественными работами, или штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Так 1 ноября работниками Барановичской межрайонной инспекции был задержан гражданин Барановичского района, вывозивший бытовые отходы на участок лесного фонда. В отношении его начат административный процесс по части 1 статьи 15.30 КоАП Беларуси.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 46-41-46.
 
Государственный инспектор Г.С. Столяр




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий