Наверх

Житель Барановичского района полгода назад ушел за грибами и не вернулся

22.04.2024 32429 Наш край

propal.jpgПродолжаются поиски 36-летнего жителя агрогородка Лесная, который в ноябре 2023 года ушел за грибами и не вернулся до сих пор.

О пропавшем мужчине в милицию сообщили его родственники, однако не сразу, а лишь спустя некоторое время после его исчезновения. Причина подобного безразличия проста – мужчина вел достаточно разгульный образ жизни, часто уходил в запой и по несколько дней мог не показываться дома, потом возвращался. Когда сельчанин исчез в очередной раз, ни у кого особого беспокойства это не вызвало: родные были уверены, что рано или поздно вернется.

Узнав, что на самом деле родственник ушел за грибами, а не к очередному собутыльнику, близкие обратились в милицию. Предположительно, мужчина мог отправиться в лес вблизи станции Бытень в Ивацевичском районе.

В преддверии нового сезона сбора ягод или грибов Барановичский РОВД напоминает рекомендации, как вести себя заблудившимся в лесу. Почувствовали, что потеряли способность ориентироваться в лесу, – не паникуйте. Вспомните, с какой стороны горизонта вы заходили в лес (утром солнце на востоке, в полдень – на юге, к вечеру – на западе). Для определения стороны света помните простой пример: мох на деревьях – с северной стороны.

Слушайте лес. В нем звук трактора слышен за 3-4 километра, лай собаки, автомобильные гудки – до 3 километров, крик – до 1 километра, стук топора или палки о дерево разносится на расстояние в полкилометра. Если рядом железная дорога, то поезд слышен на расстоянии от 5 до 10 километров. Кроме звуков, есть и другие подсказки. Линия электропередачи рано или поздно выведет на дорогу, и она всегда приведет к людям.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: