Наверх

Житель Барановичей «выиграл» надувную лодку и лишился почти 200 рублей

20.09.2023 4981 Наш край

Очередной жертвой мошенников, которые промышляют в инстаграме, стал 22-летний горожанин. Мужчина некоторое время был подписчиком группы, в которой состояли любители рыбалки. В августе в группе был опубликован пост о начале розыгрыша, победителю которого должна была достаться надувная лодка.

Мужчина решил принять участие в игре, а спустя некоторое время получил сообщение, что счастливым обладателем резиновой лодки стал именно он. Только для того, чтобы получить приз, нужно перевести 93 рубля на определенный счет. Горожанин выполнил условие, а наследующий день снова получил сообщение, что для страховки доставки приза нужно оплатить еще 81 рубль. Мужчина снова перевел деньги.

Но посылки с выигрышем так и не дождался, после чего попробовал связаться собеседником, дававшим указания о переводе денег. Но тот сначала просто не отвечал на сообщение, а потом и вовсе удалил всю переписку. Догадавшись, что его обманули, горожанин обратился в милицию.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество»), - сообщила «НК Лариса Гладкая, старший следователь Барановичского межрайоного отдела Следственного комитета.

Наталья СМИРНОВА
 



  • Мы в социальных сетях: