Наверх

Велосипедист травмирован в ДТП в Барановичах

14.01.2021 0 449 Наш край

Велосипед – совсем неподходящий транспорт для передвижения в снежную морозную погоду. А сложные погодные условия порой приводят к авариям.  Подтверждение тому – вчерашнее ДТП. О нем «НК» рассказали в ОГАИ ОВД Барановичского горисполкома.

13 января около 17.40 «Фиат-Дукато» ехал по улице Доменикана в направлении ул. Вильчковского. Вблизи дома № 6 водитель 1982 г.р. не справился с управлением ‒ и микроавтобус занесло вправо. Он наехал на движущегося в попутном направлении велосипедиста. Автомобиль съехал в кювет и получил механические повреждения.

На велосипеде марки «Аист» двигался по краю проезжей части горожанин 1957 года рождения. Мужчина был обозначен световозвращающим элементом на одежде, а велосипед его не был оборудован катафотами и фонарями. Велосипедиста госпитализировали в нейрохирургическое отделение городской больницы. У мужчины диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб мозжечка, мягких тканей лобно-теменной области, слева ‒ рана у виска, справа – ссадины лица.

Водитель микроавтобуса также проживает и работает в Барановичах. Был трезв и с его слов пристегнут ремнем безопасности. Авто оборудовано зимними шинами.

– Предварительной причиной ДТП стало то, что водитель не учел погодные и дорожные условия, — сообщили в ГАИ.

uvd-foto-14-01_2.jpg

Госавтоинспекция Барановичей обращается к жителям города: в условиях гололеда и снегопада ездить на велосипеде не только запрещено, но и крайне опасно. Откажитесь от поездок на механическом двухколесном транспорте в пользу общественного или ходите пешком. Не катайтесь и не отпускайте детей съезжать с горки вблизи дорог. Снижайте скорость движения, будьте осторожны при выполнении маневров, учитывайте погодные условия!

Ольга Шарапо

Фото УВД ГАИ Брестского облисполкома



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий