Наверх

В центре Барановичей из-за угрозы взрыва эвакуировали 25 человек

30.06.2018 148 Наш край

Все произошло утром 30 июня в городе Барановичи, на территории кинотеатра «Октябрь».

По сообщению официального представителя Барановичского ГОВД Анастасии Гурской, около 11:00 в дежурную часть позвонила 46-летняя жительница города, сообщившая, что в фойе кинотеатра «Октябрь» стоит большая бесхозная сумка на колесиках.

– Женщина, работающая в кинотеатре, рассказала, что уже некоторое время наблюдает за сумкой и убедилась, что к ней никто не подходит, – рассказала Анастасия Гурская. – После этого бдительная горожанка решила вызвать милицию.

Сотрудники дежурной службы Барановичского ГОВД немедленно передали информацию во все экстренные службы и через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники Департамента охраны, следственно-оперативная группа, группа разминирования в/ч 7404, ГАИ, а также бригада скорой помощи и специалисты ГРОЧС.

– Эвакуировав посетителей кинотеатра и людей на остановке, сотрудники правоохранительных органов оцепили прилегающую к кинотеатру территорию, а специалисты группы разминирования приступили к обследованию опасного предмета, – говорит официальный представитель Барановичского ГОВД.

Вскоре выяснилось, что сумка угрозы не представляет: взрывных устройств или веществ в ней не обнаружено.

Сейчас проводится проверка по факту произошедшего. Сотрудники милиции пытаются установить личность человека, оставившего вызывавший переполох предмет.

Ирина СОСНИНА.



  • Мы в социальных сетях: