Наверх

В Барановичском районе на пожаре погиб мужчина

09.02.2015 0 169 Наш край

3Несчастный случай произошел в воскресенье, 8 февраля, в деревне Важгинты.

Как сообщил «Нк» старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс, вечером поступило сообщение о возгорании в деревянном доме, используемом под дачу. По прибытии спасателей здание было охвачено огнем.

«По словам очевидцев, в момент пожара в доме находился мужчина 1971 года рождения, который по просьбе хозяина дачи протапливал там печь»,– пояснил Михаил Матяс.

При тушении пожара спасатели обнаружили тело мужчины. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Причина пожара на данный момент устанавливается.

Спасатели-пожарные еще раз напоминают, чтобы избежать огненных происшествий, необходимо соблюдать правила эксплуатации печного отопления.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
– топить неисправные печи;
– разжигать печи при помощи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
– использовать дрова, длина которых превышает размеры топки;
– сушить и складировать на печах и на расстоянии менее 1,25 м от топочных отверстий топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы;
– топить печи с открытыми дверцами;
– оставлять малолетних детей без присмотра в доме, где топится печь.

В сильные холода печь нужно топить несколько раз, а не один длительный срок. Это позволит избежать ее перекала и появления трещин.

Перед топочным отверстием на полу должен быть прибит металлический лист размером 50х70 сантиметров. Если уголек выпадет на такой лист, беды удастся избежать.

Инна ГОНЧАР, фото предоставлено Барановичским ГРОЧС



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий