Наверх

В Барановичском районе автомобиль «улетел» с трассы (фото)

06.06.2016 0 137 Наш край

03194 июня около 17.05 дорожно-транспортное происшествие случилось на 206 километре автодороги Брест-Минск-граница РФ (вблизи деревни Лесино).

Как сообщил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, автомобиль «Киа» под управлением жителя Слонима 1972 года рождения ехал по направлению Бреста. В какой-то момент водитель отвлекся от управления, в результате чего автомобиль резко повело влево, в сторону встречной полосы. Пытаясь выровнять движение автомобиля водитель нажал на тормоз, от чего машину понесло вправо, а затем выбросило в правый по ходу движения кювет. Перевернувшись, автомобиль встал на колеса.

В результате аварии телесные повреждения получили жена водителя 1976 года рождения, его 14-летняя дочка и 40-летняя подруга жены. После оказания медицинской помощи жену и дочку водителя медики отпустили, а подруга, которая пострадала серьезнее, осталась в больнице.

Сам автомобиль получил серьезные повреждения и, скорее всего, восстановлению не подлежит.

0316 0317– Со слов водителя стало известно, что в тот день он с дочерью ездил из Слонима забирать жену с подругой в Минский район, где женщины отдыхали на Нарочи, – рассказывает Андрей Кучур. – За три часа автомобиль успел доехать до места отдыха и проехать большую часть дороги обратно. Водитель утверждает, что просто отвлекся от дороги, так как устал.

Однако если судить по словам его жены, сидевшей сзади в момент случившегося, можно предположить, что водитель задремал, так как автомобиль резко повело в сторону полосы встречного движения. А после окрика женщины водитель вздрогнул и попытался исправить ситуацию, что по сути все только усугубило.

– Пока рано говорить о точных причинах случившегося, ведется проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, – говорит Андрей Кучур.

Ирина СОСНИНА.
Фото предоставлено ОГАИ Барановичского РОВД.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий