Наверх

В Барановичах задержали карманную воровку и ее подельника, промышлявших на рынке

02.05.2018 293 Наш край

Операцию по задержанию карманной воровки с подельником сотрудники Барановичского отдела уголовного розыска провели 29 апреля на центральном рынке.

По информации Ольги Давидович, официального представителя Барановичского ГОВД, 29 апреля, около 13:10, в дежурную часть позвонила 56-летняя жительница города, которая рассказала, что только что кто-то пытался вытащить у нее из кармана 100 рублей.

– Так сложилось, что именно в это время на территории рынка находились сотрудники уголовного розыска, которые занимались профилактикой карманных краж, – рассказывает Ольга Давидович. – Из дежурной части им тут же передали информацию о попытке преступления, так что через считанные минуты оперативники уже занимались розыском подозреваемых.

Поиски увенчались успехом почти мгновенно: подозреваемая и ее подельник были задержаны. Выяснилось, что карманными кражами промышляли 42-летняя неработающая и ранее судимая за кражи жительница города цыганской национальности, а также 51-летний неработающий мужчина.

Кстати, сама подозреваемая на цыганку похожа не была: женщина носит короткую стрижку, волосы выкрашены в светлый тон.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета по факту кражи, совершенной группой лиц, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ирина СОСНИНА.



  • Мы в социальных сетях: