Наверх

В Столинском районе трое детей получили травмы, катаясь на электросамокатах

03.06.2024 1081 Наш край

Столинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства травмирования детей при падении с электросамоката.

Предварительно установлено, что родители привезли 10-летнего сына из Минского района на лето к бабушке в агрогородок Коротичи Столинского района. Туда же доставили электросамокат, купленный ребенку в конце мая. Днем 1 июня несовершеннолетний посадил с собой на электросамокат 8-летнего двоюродного брата и 7-летнюю девочку, с которыми катался по агрогородку. Двигаясь по проезжей части, несовершеннолетний не справился с управлением и допустил падение электросамоката.

В результате происшествия двоюродный брат получил тяжелые травмы головы. В настоящее время он находится в больнице. У владельца электросамоката диагностирован перелом руки, маленькая девочка отделалась ссадинами. Столинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Следственный комитет напоминает, что электросамокат относится к средству персональной мобильности, использование которого регламентировано Правилами дорожного движения:

- передвижение на электросамокате только по велосипедной дорожке, при ее отсутствии – по тротуару, пешеходной дорожке или обочине;

- средство персональной мобильности должно иметь исправные тормозную систему и рулевое управление;

- при движении на средстве персональной мобильности рекомендуется использовать индивидуальную защиту, в том числе шлем.

Запрещается:

- двигаться со скоростью более 25 км/ч;

- передвигаться на средствах персональной мобильности в возрасте до четырнадцати лет (кроме пешеходных и жилых зон);

- при выходе (выезде) на проезжую часть дороги и движении по ней совершать действия, угрожающие безопасности дорожного движения;

- перевозить других лиц вне специально оборудованных мест для сидения, предусмотренных конструкцией средства персональной мобильности.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: