Наверх

В наступившем году в Барановичах поймали шесть пьяных за рулем

04.01.2021 0 961 Наш край

По прежнему госавтоинспекторы ОГАИ ОВД Барановичского горисполкома продолжают активные рейды, направленные на поддержание безопасности дорожного движения и профилактики правонарушений на проезжих частях города. Не обошлось без погони с применением оружия: 1 января на ул. Доменикана заметили пьяного водителя. После гонки и задержания в парах выдыхаемого воздуха у 39-летнего жителя столицы оказалось 3,2 промилле алкоголя.

 — С начала 2021 года сотрудники отдела ГАИ задержали и привлекли к ответственности шесть лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, — проинформировал старший госавтоинспектор Евгений Малевич. — Если по явным признакам вы заметили управляющего транспортным средством нетрезвого водителя, сообщите об этом в городской отдел внутренних дел по телефону 102, чтобы избежать возможных аварий.

Ответственность за пьяную езду весьма серьезная. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, она регламентируется ст. 18.16. По п. 1, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. А согласно п. 3 той же статьи КоАП, употребление водителем алкоголя после подачи сотрудником ОВД сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения освидетельствования, карается штрафом от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.


Ольга Шарапо



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий