Наверх

В Минской области перевернулись две маршрутки. Есть пострадавшие

19.11.2020 0 490 Наш край

Два маршрутных такси опрокинулись на пригородных трассах в районе Минской области. Во время ДТП пострадали несколько пассажиров транспортных средств, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел информации и связей с общественностью Следственного комитета.

‒ Днем 17 ноября 47-летний водитель микроавтобуса Volkswagen, двигаясь на 31-м км автодороги Минск ‒ Витебск в направлении Минска, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП двое пассажиров маршрутного автобуса получили травмы, ‒ рассказали в СК.

В этот же день в Пуховичском районе вблизи деревни Подбережье  35-летний водитель еще одного маршрутного такси Mercedes-Benz не справился с управлением и допустил занос автомобиля. Микроавтобус съехал в кювет и опрокинулся. В салоне находились 13 пассажиров, шесть из них получили травмы.

На местах происшествий работали следственно-оперативные группы. В обоих случаях зафиксирована следовая картина. Выявлено, что водители во время движения не учли дорожные и погодные условия. Проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего, степень тяжести телесных повреждений пассажиров.

‒ Следствие напоминает водителям о необходимости уделять повышенное внимание изменившимся метеорологическим условиям, правильно выбирать скорость движения, учитывая при этом техническое состояние и особенности своего автомобиля, а также дорожные и погодные условия. Водители такси, в том числе маршрутных, помните, что во время поездки вы должны обеспечивать безопасную перевозку пассажиров, ‒ отметили в Следственном комитете.
 
Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий