Наверх

В Брестской области за несколько суток зафиксировано 15 попыток заблокировать железнодорожные пути

03.11.2020 0 14533 Наш край

С 26 октября по 2 ноября сотрудники милиции зарегистрировали подобные случаи в Бресте, Жабинке, Барановичах, Березовском и Кобринском районах, сообщает газета «Заря».

Как рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, ночью 29 октября инцидент произошел на станции Барановичи-Полесские. Была установлена неисправность заслонки стрелки № 36, случившаяся из-за постороннего вмешательства в работу электроприводного механизма. По словам специалистов-железнодорожников, здесь работал далеко не дилетант. Это повлекло задержку поезда межрегиональных линий № 609 Гродно – Гомель на 21 минуту.

 – По всем случаям нами проводится проверка и устанавливаются личности злоумышленников, на места сразу же выезжает следственно-оперативная группа, – подчеркивает Наталья Сахарчук. – Необходимо отметить, что за умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. К примеру, умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий влечет за собой штраф от 6 до 10 базовых величин. Подкладывание на железнодорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения транспорта, карается штрафом от 2 до 10 базовых величин. Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, или повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, влечет за собой наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Поэтому, прежде чем совершать подобные действия, стоит в первую очередь подумать о том, что будет сорван график движения поездов, а самое страшное – во время внезапного торможения могут пострадать ни в чем не повинные пассажиры.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий