Наверх

В Бресте 5-летний ребенок упал в колодец и погиб. В халатности обвинили начальника ЖЭС

23.09.2022 0 1377 Наш край
Фото СК

В управлении Следственного комитета по Брестской области рассказали детали расследования уголовного дела по обвинению бывшего начальника одной из жилищно-эксплуатационных служб Бреста в служебной халатности, из-за чего погиб пятилетний мальчик. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель областного УСК Роман Зармаев.

Несчастный случай произошел днем 24 октября 2021 года. По территории бывшего военного городка прогуливались 37-летняя женщина и ее маленький сын. Ребенок играл и в какой-то момент скрылся из поля зрения. Сначала испуганная брестчанка искала ребенка сама, потом обратилась за помощью в МЧС. Спасатели обнаружили безжизненное тело ребенка в подземном резервуаре с водой. Судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик умер от механической асфиксии, потому что в дыхательные пути попала вода.

Следователь выяснил, что горловина колодца не была оборудована люком или запирающим устройством. Он был скрыт под земляной насыпью, не огорожен и ничем не обозначен.

– Изучена служебная документация. Установлено, что резервуар с водой находился на территории, обслуживаемой ЖЭС. В обязанности начальника службы входила организация проверок и обследования всех потенциально опасных объектов, в том числе необходимость уделять особое внимание наличию и целостности люков, а также ограничению доступа к ним посторонних лиц, – рассказал Роман Зармаев.

В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 428 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) УК.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий