Наверх

В Барановичском районе водитель съехал в кювет и опрокинулся

03.11.2020 0 735 Наш край
Фото vk.com/brestgai

ДТП произошло около семи часов утра 3 ноября на 182-м километре автодороги М1 Брест – Минск – граница РФ, сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома.

25-летний брестчанин, управляя автомобилем «ГАЗ», по предварительным сведениям, уснув за рулем, съехал в кювет и опрокинулся. Водитель был пристегнут ремнем безопасности, благодаря чему травм в ДТП не получил. Повреждены автомобиль и перевозимый в нем товар.

Поездки на дальние расстояния связаны с длительным нахождением водителей за рулем. Случаи выезда автомобилей на полосу встречного движения, съезды в придорожные кюветы и опрокидывания зачастую происходят по вине уставших и уснувших водителей. К тому же сказываются и погодные условия.

Водителю в долгом пути необходимо не забывать про отдых и высыпаться. Поспать можно в гостинице, на специально оборудованных площадках в своем автомобиле. Что касается всевозможных средств, которые водители принимают, чтобы не спать за рулем, то они не являются надежными. Кофе, энергетические напитки, громкая музыка и интенсивная беседа с пассажиром не могут быть гарантией безопасности.

Каждый из этих «помощников» в любой момент может дать сбой. Всегда нужно помнить, что, рискуя уснуть за рулем, вы подвергаете смертельной опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников движения.

Сон водителя за рулем уже неоднократно отмечался как главная причина ДТП (чаще всего аварии с участием транзитного транспорта фиксируются в период времени с 4 до 8 утра). На втором месте по аварийности – время суток с 16 до 20 часов.

Отправляясь в дальнюю поездку, не забывайте про пассивные средства защиты – ремни безопасности и автокресла. Дорога таит много опасностей, а ремень безопасности спасает жизни!

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий