Наверх

В Барановичах снизилось число случаев проявления насилия в отношении милиционеров

17.06.2020 0 525 Наш край

С начала года на территории города не было зарегистрировано ни одного факта насилия либо угрозы насилием по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. В 2019 году было возбуждено 6 уголовных дел за насилие в отношении сотрудников Барановичского ГОВД и 1 уголовное дело за сопротивление правоохранителям.

В Барановичском районе в прошлом году был зафиксирован 1 факт применения насилия к сотрудникам милиции. В отношении нарушителя также было возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь. С начала текущего года в районе был также зафиксирован 1 аналогичный случай.

Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

В апреле суд Барановичского района и города Барановичи вынес обвинительный приговор в отношении 35-летней жительницы Столбцов, избившей сотрудницу Барановичского ОВДТ.

В декабре прошлого года на перроне железнодорожного вокзала Барановичи-Полесские сотрудники взвода патрульно-постовой службы милиции Барановичского ОВДТ задержали нетрезвую жительницу Столбцов. Женщину попросили пройти в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении и личного обыска.

В комнате для разбирательств задержанная сначала ударила сотрудницу милиции рукой в плечо, затем несколько раз толкнула стол, за которым та сидела: удары столешницей пришлись женщине прямо в живот. Затем дебоширка три раза ударила милиционера ногой в живот.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 364 УК Республики Беларусь («Насилие»). Ранее она не была судима, но находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Жительницу Столбцов суд приговорил к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий