Наверх

В Барановичах осудили женщину, которая спровоцировала тройное ДТП возле поселка Октябрьский

18.12.2020 0 687 Наш край

Судом Барановичского района и города Барановичи 16 декабря 2020 года рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК, сообщает сайт Верховного суда Республики Беларусь.

Днем 15 сентября 2020 года, управляя транспортным средством, двигаясь по двухполосной автодороге, наехала на прерывистую линию горизонтальной дорожной разметки в отсутствие необходимости осуществления маневрирования, заняла левую полосу движения при свободной правой, после чего, будучи в состоянии обнаружить двигавшийся во встречном направлении по встречной полосе автомобиль «Toyota Corolla», ввиду проявленной ею небрежности создала препятствие и опасность для дорожного движения автомобилю «Toyota Corolla», допустила столкновение с указанным автомобилем.

В результате водителю «Toyota Corolla» были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда женщина признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК, на основании которой ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий