Наверх

В Барановичах осудили мужчину, выстрелившего в подростка из пневматической винтовки

07.02.2021 0 2116 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи 5 февраля рассмотрел уголовное дело по обвинению в особо злостном хулиганстве 63-летнего горожанина, сообщает Брестский областной суд.

В июле 2020 мужчина два раза выстрелил из пневматической винтовки в сторону 15-летнего подростка. Одна из пуль попала парню в ногу, причинив легкое телесное повреждение.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенных с применением оружия, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), и на основании ч. 3 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 5 лет.

Принадлежавшая обвиняемому пневматическая винтовка конфискована как орудие совершения преступления. Также с обвиняемого в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 4 340 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий