Наверх

В Барановичах осудили хулиганов, жестоко избивших двоих мужчин

12.05.2020 2 1095 Наш край

За нападение на прохожих на скамье подсудимых оказались двое 18-летних жителей Барановичского региона. Один из потерпевших – 75-летний мужчина. Суд Барановичского района и города Барановичи признал обоих виновными в совершенном деянии.

Преступление молодые люди совершили в начале декабря прошлого года. В тот вечер они оба были в нетрезвом состоянии. В этот момент мимо проходили двое мужчин. Внезапно один из обвиняемых ударил пожилого прохожего кулаком в лицо, а когда тот упал на землю, начал избивать его ногами по голове. Мужчина, чтобы защититься, стал прикрывать голову руками, но удары посыпались и по ним. После медики диагностировали у 75-летнего мужчины перелом костей носа, ушибленные раны век и скулы. Его попутчика в этот момент принялся избивать второй хулиган: несколько раз он ударил мужчину кулаком, отчего тот упал на землю.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь.

‒ В суде оба обвиняемых полностью признали свою вину и раскаялись в совершенном преступлении, ‒ сообщила «НК» Людмила Петрушко, представлявшая государственное обвинение в суде.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал обоих обвиняемых виновными в совершении инкриминируемого им преступления. За избиение престарелого мужчины суд назначил одному из них наказание в виде полутора лет лишения свободы, кроме того, он обязан оплатить потерпевшему моральный вред в размере 300 рублей. В суде обвиняемый никак не смог объяснить причины своего агрессивного поведения, а также с трудом смог вспомнить события того вечера. Как оказалось, именно состояние сильного алкогольного опьянения и стало причиной, по которой он совершил преступление.

Второй хулиган приговорен к одному году лишения свободы.
 
Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • WIK WIK пишет:

    CУД ! вы шутите .......................... ? -обязан оплатить потерпевшему моральный вред в размере 300 рублей. жестоко избивших двоих мужчин одному из них - 75 лет штраф 30 000 не меньше нужно за такое !

  • Graf Monte пишет:

    1,5 года тюрьмы и каждый месяц отчисление потерпевшеу по 300 рублей. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 300!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий