Наверх

В Барановичах квартирант больше месяца воровал деньги с карты хозяйки квартиры

17.04.2024 1991 Наш край

Мужчина снял комнату у пожилой женщины и незаметно обкрадывал ее. В ноябре 2023 года 75-летняя пенсионерка дала объявление о том, что хочет сдать комнату. На него быстро откликнулся 35-летний мужчина, который в скором времени и заселился к женщине.

Надо отметить, что изначально квартирант казался весьма положительным: работал и деньги за комнату платил исправно.

Но как выяснилось, это была только видимость. Спустя несколько месяцев после заселения мужчина улучил момент, когда хозяйки не было дома, достал из кошелька ее банковскую карту и «привязал» к своему аккаунту в интернет-банкинге. С тех пор практически каждый день мужчина воровал деньги со счета пенсионерки, делал ставки в интернет-казино, а смс-оповещения о списании, которые приходили ей на телефон, незаметно удалял.

Поскольку суммы колебались от 10 до 50 рублей, то пропажу денег женщина долго не замечала. И только спустя чуть больше месяца заподозрила неладное и рассказала обо всем сыну. Вместе с матерью мужчина обратился в банк, где получил распечатку движения средств на счету, и быстро понял, что маму кто-то обманывает. О случившемся сообщили в милицию, а правоохранителям не составило труда установить, кто причастен к пропаже денег.

– В отношении квартиранта было возбуждено уголовное дело за хищение средств путем модификации компьютерной информации, – рассказала «НК» Лариса Гладкая, следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

Наталья СМИРНОВА
 




  • Мы в социальных сетях: