Наверх

В Барановичах из открытых автомобилей похищено оставленное там имущество

16.12.2020 0 288 Наш край

Нередко автомобили не оснащают сигнализацией, забывают закрывать дверь на замок, оставляют в салоне машины ключи или личные вещи, рискуя при этом стать жертвой кражи.

За одиннадцать месяцев 2020 года зарегистрировано 44 заявления о кражах из автотранспорта, за аналогичный период 2019 года – 46. Основными предметами преступных посягательств являются: промышленные товары, запасные части автомобиля, радиоаппаратура, деньги, документы, ценные бумаги, сотовые телефоны, вычислительная техника, теле-видеоаппаратура, планшеты и ноутбуки, регистрационные знаки и даже продукты питания.

Так, в дежурную часть Барановичского ГОВД обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о краже из автомобилей, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Мужчина рассказал, что на принадлежащем ему огороженном забором участке находилось несколько автомобилей. Зайдя на территорию, он увидел приоткрытую дверь в одной из машин. Заявитель незамедлительно проверил все авто. Оказалось, что из трех транспортных средств, которые не были закрыты, пропали два колеса, топливный насос, девять коробок шурупов и гофрированная труба. Сумма ущерба составила почти 600 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что хищение совершил неработающий ранее судимый 31-летний местный житель. Мужчина пояснил, что проник на территорию предпринимателя через сломанный пролет в заборе. Барановичанин «прошелся» по всем машинам и вытащил понравившееся ему имущество. Постепенно за несколько «рейсов» он вынес похищенное на дорогу, а затем попросил ничего не подозревающего знакомого помочь перенести добычу в якобы новый гараж.

Похищенное фигурант собирался продать. Следователи дали правовую оценку его действиям.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий