Наверх

Утром в Барановичах один за одним сталкиваются автомобили. ГАИ рекомендует срочно менять шины

26.11.2020 0 8801 Наш край

Ночью и утром 26 ноября в Барановичах температура опустилась до 0..-4 градусов. Ледяная корочка, образовавшаяся на дороге, становится «помощницей» аварийных ситуаций. Около 8 утра на ул. Чернышевского столкнулись две легковушки.

Через полчаса уже на путепроводе улицы Советской пикап и легковое авто ждут оформления ДТП.

avariya-26-11.jpg

avariya-26-11-2.jpg

Очевидцы сообщают об авариях в центре города и в микрорайоне Боровки.

 – По состоянию на 9 утра 26 ноября в черте города случилось четыре ДТП. Почти на всех автомобилях виновников аварий были установлены летние шины, – сообщил «НК» начальник отдела ГАИ ОВД Барановичского горисполкома Александр Кривенков. – Спутниками  аварий становятся не очищенные от наледи стекла автомобилей, неосторожность водителей, несоблюдение безопасной дистанции движения, которую в холодное время года стоит увеличить. Усугубляет обстановку и темное время суток. Госавтоинспекция рекомендует не ждать 1 декабря, а незамедлительно установить зимние или всесезонные шины с достаточным протектором. Это поможет обезопасить вас и ваше транспортное средство, создав лучшее сцепление автомобиля с дорогой, и предотвратить ДТП.

С 1 декабря по 1 марта, согласно п. 207.2 ПДД, при участии в дорожном движении автомобили должны быть оборудованы зимними шинами. Это касается автомобилей с технически допустимой массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских авто с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны, а также автобусов до 5 тонн. Административная ответственность за несоблюдение правила – от предупреждения до 1 базовой величины (или 27 рублей).

Напоминаем, с 25 ноября по 5 декабря ГАИ Барановичей проводит рейды, в которых проверяет протектор шин.

Ольга Шарапо

Фото очевидца




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий