Наверх

У жителя Барановичей украли барсетку

05.11.2020 0 241 Наш край

В дежурную часть Барановичского ГОВД поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила о краже барсетки ее мужа, сообщает сайт УВД Брестского облисполкома.

Вечером мужчина отдыхал в одном из кафе города. Через некоторое время к нему присоединился незнакомый человек, и далее они вместе распивали спиртные напитки. Уже находясь дома, горожанин обнаружил отсутствие сумки с документами, двумя мобильными телефонами, зарядными устройствами и зубными протезами.

Поисками пропавшей барсетки занялась жена, которая незамедлительно вернулась в кафе и обратилась к администратору за помощью. После просмотра записей камер видеонаблюдения выяснилось, что «новый друг» во время разговора незаметно переставил ручную кладь с барной стойки и, дождавшись ухода потерпевшего, забрал чужое имущество и покинул заведение.

Сотрудники уголовного розыска установили, что хищение совершил неработающий 54-летний житель Барановичей, который по горячим следам был задержан правоохранителями недалеко от кафе.

Барсетка с содержимым была возвращена владельцу. Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта.

Для сохранности своего имущества необходимо придерживаться следующих правил:

- держите дорогостоящие вещи в труднодоступных местах;

- закрывайте сумку на замки, не демонстрируя окружающим ее содержимое;

- не забывайте и не оставляйте вещи без присмотра;

- обязательно проверяйте наличие своего имущества, уходя из мест массового скопления людей;

- будьте бдительными и следите за сохранностью своих вещей в общественных местах;

- не оставляйте имущество в задних карманах брюк, на полках, стеллажах и корзинах, пока рассматриваете товар, например, в магазине.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий