Наверх

Растворитель купил для супруги. В Барановичах осудили мужчину за попытку поджечь милиционера

09.11.2020 0 1287 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи 9 ноября вынес обвинительный  приговор в отношении горожанина 1962 года рождения, который вечером 10 августа облил сотрудников милиции растворителем.

В отношении мужчины 10 августа было возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь. А 13 августа подозреваемый по санкции прокуратуры был заключен под стражу, 12 октября уголовное дело передано в суд.
В суде обвиняемый свою вину признал полностью. Во время заседания мужчина рассказал, что растворитель, который он вылил на сотрудника милиции, приобрел в начале августа по просьбе своей супруги: она хотела отмыть кисти от краски. По дороге домой горожанин решил зайти в магазин, где купил пива и водки. Выпив спиртное, мужчина отправился в центр города.

На одной из улиц он подошел к троим сотрудникам милиции, достал из пакета бутылку с растворителем, которую поджег и бросил в милиционеров.

"Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 364, и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима"- сообщила "НК" Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, представлявшая обвинение в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий