Наверх

Почти две с половиной тысячи похитили интернет-мошенники у троих жителей Барановичей

05.10.2021 0 741 Наш край
Фото pexels.com

Жертвами злоумышленников стали 47-летняя и 57-летняя горожанки, а также 37-летний житель города.

В первом случае женщина во время переписки с неизвестным в мобильном мессендежере предоставила ему данные своей банковской карты, на которую тот якобы обещал перечислить деньги за покупку товара. После этого со счета женщины было списано 320 рублей. Аналогичным образом действовали мошенники и в отношении горожанина, которого также под предлогом приобретения товара и перечисления денег за него вынудили ввести реквизиты карты. У мужчины пропало 1000 рублей.

Вторая потерпевшая лишилась суммы в 1150 рублей, после того как перешла по фишинговой ссылке в систему интернет-банкинга, где также оставила конфиденциальные данные своей карты.

По всем фактам Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 212 УК Республики Беларусь.

‒ Следственный комитет просит граждан быть бдительными во время переписки с неизвестными: не предоставлять реквизиты банковских карт, счетов и электронных кошельков, ‒ отметил Алексей Полуянчик, заместитель начальника отделения Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – А также никому не сообщать коды, полученные от банка по СМС-информированию, и код, указанный на оборотной стороне карты.

 
Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий