Наверх

На таксиста завели уголовное дело за попытку дачи взятки инспектору ГАИ

11.10.2018 0 186 Наш край

Как сообщает БЕЛТА по информации областной Госавтоинспекции, уголовное дело возбуждено в Бресте в отношении водителя такси: ночью он, будучи пьяным, пытался дать взятку сотрудникам ГАИ.

Сообщение о том, что по городу ездит такси, которым, возможно, управляет пьяный водитель, поступило в оперативно-дежурную часть управления ГАИ от очевидца.

Когда инспекторы обнаружили данный автомобиль и приблизились к нему, водитель попытался перебраться на пассажирское сиденье. У мужчины было обнаружено 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

По дороге на штрафстоянку нарушитель настойчиво предлагал деньги сотрудникам, чтобы они не привлекали его к административной ответственности по ст.18.16 КоАП.

На предупреждения инспектора об уголовной ответственности за дачу взятки мужчина не реагировал, затем положил купюры на приборную панель патрульного автомобиля. Поэтому на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.1 ст.431 (покушение на дачу взятки) УК.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий