Наверх

На продаже билетов, которых не было, житель Барановичского района заработал 3,5 тыс. руб.

19.03.2020 0 1215 Наш край

Деньги  молодой человек брал под предлогом продажи билетов на концерты.

Управление Следственного комитета по Брестской области наконец завершило расследование этого уголовного дела с большим количеством пострадавших, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя областного УСК Дмитрия Иванюка.

С июня по октябрь 2019 года 21-летний сельчанин размещал в группах в социальных сетях и на торговых интернет-площадках объявления о продаже им билетов на концерты известных исполнителей, таких как Макс Корж, «Руки вверх!», «Океан Ельзи» и «Ленинград». Желающие приобрести билеты переводили на карт-счет молодого человека аванс. Однако, получая деньги, он своих обязательств не выполнял, поскольку билетов на концерты у него не было.

Установлено 40 эпизодов противоправных действий. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 3,5 тыс. руб.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч.2 ст.209 (мошенничество) УК. Он заключен под стражу. Известно, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за присвоение денег из кассы магазина, в котором работал. Во время расследования эпизодов мошенничества были допрошены обвиняемый, потерпевшие изо всех регионов республики, более 20 свидетелей. Проведены очные ставки, обыски и осмотры.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий