Наверх

На барановичском водохранилище Мышанка спасли двух отдыхающих

07.07.2020 0 1715 Наш край
Фото из архива

Водохранилище Мышанка без преувеличения в этом сезоне стало самым притягательным местом отдыха жителей Барановичей. Расположенное фактически в черте города, комфортно обустроенное, со всеми условиями для отдыха детей и взрослых, в жаркую погоду оно особенно манит к себе.

– Навскидку в минувшие выходные у нас отдыхало около 2 000 человек, – говорит Александр Мудров, начальник городской спасательной станции. – Горожане приезжают на автомобилях, вся стоянка на 98 мест забита, машины стоят на обочинах дороги. До позднего вечера люди плавали, загорали, работала торговля, батуты для детей. Сейчас на Мышанке всё есть для отличного отдыха. Нет порой только культуры людей в поведении на водоеме и прилегающей к нему территории. Некоторые отдыхающие ведут себя откровенно беспечно.

Два происшествия случилось в выходные, к счастью, оба закончились благополучно для отдыхающих. Мужчина 56 лет  отдыхал на берегу вместе с семьей. Как оказалось, имел проблемы с сердцем, и когда пошел купаться, почувствовал себя плохо в воде, стал тонуть. Уже на берегу ему пытались оказать помощь сыновья, а тут и вовремя подоспели дежурные спасатели и медсестра станции. Провели реанимационные действия и передали пострадавшего бригаде скорой помощи.

А вот почему чуть не утонула женщина 1973 года рождения, остается только догадываться. Когда катер вышел на экваторию озера для прохода очередного рейда, специалисты увидели, что на берегу люди склонились над женщиной. Водолазы и медсестра поспешили на помощь. Женщина уже не дышала, сердце не прослушивалось.

– На моей памяти я с таким случаем столкнулся впервые, – признается Александр Мудров. – Около 10 минут наши ребята реанимировали пострадавшую. Слава богу, она задышала, а тут как раз подоспела скорая помощь. В который раз напоминаю отдыхающим: будьте внимательны и осторожны, ведите себя подобающе, а самое главное – не употребляйте спиртные напитки во время пребывания на озере. Берегите себя!
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий