Наверх

Медпрепараты по 21 поддельному рецепту купил мужчина в аптеке

17.10.2019 0 4463 Наш край

Фрунзенским (г. Минска) РОСК завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в подделке рецептурных бланков, которые он в дальнейшем использовал для покупки в аптеках столицы и Борисова медицинских препаратов, содержащих прегабалин, сообщает СК в телеграм-канале.

Согласно материалам дела, в феврале 2019 года мужчина устроился на работу в одну из аптек столицы провизором. Во время бесед с представителями фармацевтических компаний он просил передать ему по возможности незаполненные рецептурные бланки, но обязательно с наличием штампа медицинского учреждения и печати врача.

После получения бланков он собственноручно вносил в них фамилии вымышленных пациентов, наименования и дозировки лекарств. В течение трех месяцев обвиняемым приобретены для собственного употребления медпрепараты по 21 поддельному рецепту.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 380 УК Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В отношении представителей фармацевтических компаний выделены материалы из уголовного дела и направлены в милицию для проведения проверки.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий