Наверх

Малолетний Пикассо

06.07.2012 287 Наш край

Жители домов по улице Коммунистической обнаружили на собственных автомобилях «драгоценные автографы». Дворовая территория не лучшее место для парковки автомобилей на длительное время. Они, как показывает суровая проза жизни, могут пострадать не только от рук любителей легкой наживы.

Младший школьник Артем, прогуливаясь по двору домов 25а и 29а, что на улице Коммунистической, явно скучал. Как говорится, дело было вечером… Подняв с земли остроугольный камень, 9-летний паренек вдруг решил воплотить в жизнь образы, подсказанные то ли музой, то ли бездельем. А в качестве холста мальчуган выбрал капоты, крылья и задние дверцы стоящих тут же автомашин. И вскоре гладкие и блестящие поверхности иномарок по-крылись абстрактными штрихами и линиями в лучших традициях модернистской живописи. Закончив работу, Артем спокойно отправился домой.

За творческим процессом паренька наблюдала из окна своей многоэтажки одна из горожанок. Она-то и сообщила хозяевам автомобилей, кто так «разукрасил» их средства передвижения незатейливыми узорами. «Форд», «Мазда», «Рено», «Фольксваген», «Ауди»… Сразу семеро автовладельцев принялись подсчитывать причиненный им материальный ущерб. Его итоговая сумма составила 14 миллионов 400 тысяч белорусских рублей. Потерпевшим в возбуждении уголовного дела отказано, так как несовершеннолетний правонарушитель еще не может быть привлечен к административной ответственности. На вопрос милиционера «зачем ты это сделал?» незадачливый юный художник ответил: «Когда я на этих машинах рисовал, то думал, что они уже старые и никому больше не нужны».

Всем владельцам пострадавших иномарок предложено взыскивать ущерб с родителей Артема. Последнее слово за судом.



  • Мы в социальных сетях: