Наверх

Какие высокотехнологичные преступления чаще всего регистрируются в Барановичах

23.01.2023 339 Наш край

В 2022 году в Барановичском городском отделе внутренних дел наблюдалась тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений в сфере высоких технологий.

Как рассказал «НК» Никита Абрамович, старший оперуполномоченный группы по противодействию киберпреступности Барановичского ГОВД, в 2022 году в городе зарегистрировано 285 высокотехнологичных преступлений, в 2021 году их было 344, в 2020-м – 434.

По-прежнему лидируют по количеству случаи, когда жители города лишаются сбережений после общения с «сотрудниками» банков. Всего за год было возбуждено 99 уголовных дел, когда горожане сообщали данные своих банковских карт лжебанкирам. В прошлом году в городе было возбуждено 177 таких уголовных дел.

Также в нашем городе продолжают регистрироваться случаи, когда потерпевшие лишаются денег во время переписки в мессенджерах «Viber» и «WhatsApp» после перехода на фишинговые интернет-ресурсы, где пытаются договориться о продаже или покупке товаров через интернет. В 2022 году в Барановичах было возбуждено 91 такое уголовное дело.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: