Наверх

Как наказан житель Барановичей, который нечаянно застрелил своего товарища на охоте

24.03.2021 0 712 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи огласил приговор по уголовному делу о несчастном случае на охоте. Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) УК. Ему, сообщает БЕЛТА, назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок три года. Также на пять лет его лишили права заниматься деятельностью, связанной с охотой

С обвиняемого в пользу потерпевшей взыскано 17 тысяч рублей в качества возмещения морального вреда. Помимо этого, за женщиной признано право на удовлетворение иска о возмещении материального вреда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, в прошлом году двое мужчин – жителей Барановичей охотились в лесу. Остановились перекусить, выпили спиртное. На плече у 52-летнего обвиняемого висело поставленное на предохранитель заряженное ружье. Когда он наклонился за продуктами, то направил ствол в сторону 68-летнего товарища. Во время наклона спусковой крючок ружья зацепился за ножны закрепленного на поясе ножа, из-за чего произошел выстрел. Пенсионер получил огнестрельное ранение в шею и умер на месте происшествия.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий