Наверх

Из-за палов травы в Барановичском районе горят дачные дома (фото)

23.03.2015 0 212 Наш край

DSCN1946За один день десять дачных домиков и шесть хозпостроек спасли сотрудники МЧС от огня.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс, в минувшую пятницу, 20 марта, поступило сообщение о загорании травы с угрозой для строений на территории садового товарищества «Мостовик» (возле Кузевичей). По прибытии спасателей было установлено, что происходит горение сухой растительности, из-за чего загорелись дачные домики и хозпостройки.

В результате пожара поврежден один дачный домик и две хозпостройки, а один домик уничтожен. К счастью, спасатели подоспели вовремя и не дали распространиться огню дальше.

DSCN1949В тот же день в Подгорновском сельсовете, на окраине деревни Добрый Бор из-за палов травы сгорел вагончик, принадлежащий горожанину.

DSCN1950А на следующий день, 21 марта, поступило сообщение о загорании травы в деревне Деревная, в результате чего загорелся жилой дом и сарай. Когда спасатели прибыли к месту вызова, происходило открытое горение строений. В результате пожара повреждена кровля, стены дома и сарая, а также имущество в доме.

МЧС предупреждает, что выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влечет наложение штрафа в размере от 1,8 до 7,2 млн рублей (от 10 до 40 базовых величин).

Инна ГОНЧАР, фото предоставлено Барановичским ГРОЧС



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий