Наверх

«И тут – удар! Черный дым»: очевидцы – о трагедии в Барановичах

19.05.2021 0 3040 Наш край

Трагедия, в результате которой самолет Як-130, выполняющий тренировочный полет, упал на пустыре улицы Розы Люксембург в Барановичах, произошла днем 19 мая.

Вот что рассказали «Нашему краю» очевидцы трагедии.

– Мы работали недалеко, – говорит житель города Андрей. – Видим – летит самолет недалеко, потом все ниже и ниже опускается. Думаем, ну, сейчас точно упадет. И тут – удар! Черный дым… Подошли чуть ближе, возле двигателя стояли. Это произошло между двумя домами. Заметили, что парашют висит на двухэтажном доме. В нем повыбивало окна. Во дворах валяются запчасти, детали самолета. Похоже, в последний момент пилот катапультировался, но его сильно ударило об угол дома, он лежал во всей этой куче. Потом начали съезжаться люди в форме, скорая, МЧС. Это, конечно, шок.

А вот что рассказала «Нашему краю» горожанка Лариса Николаевна:

– Сестра моя поехала к дочери (она живет в том районе), чтобы помочь с детьми. Все произошло практически у нее на глазах. Самолет упал на лужайку, где в свободное время играют дети. Но, слава Богу, никого там в то время не было. Внук моей сестры занимается в кружке авиамоделирования и сказал ей после этого ужасного происшествия: «Бабушка, я буду очень-очень хорошо учиться, чтобы такого больше не происходило». Сестра пережила такой стресс, все соседи перепугались…

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий