Наверх

«Ест из мусорки, зарабатывает на пустых бутылках». Что известно о владельце трехкомнатной квартиры, которая горела в Барановичах

26.10.2021 0 1888 Наш край

В ночь с 25 на 26 октября произошел пожар в одной из трехкомнатных квартир многоэтажного дома в военном городке.

Сообщение о возгорании в одной из трехкомнатных квартир многоэтажного дома поступило в Барановичский ГРОЧС в 3 часа ночи.

Как «НК» рассказали жильцы дома, запах дыма и гари почувствовала хозяйка квартиры, расположенной через стену от той, в которой произошел пожар. Она и вызвала спасателей.

Внутри работники МЧС обнаружили владельца квартиры, мужчину вывели на улицу и передали работникам скорой помощи для медицинского осмотра. В госпитализации он не нуждался.

По словам соседей, горожанин уже давно живет один, давно нигде не работает и очень сильно пьет.

- На самом деле это беда всех членов его семьи. И отец, и мать, и сестра его умерли от пьянства. Хотя изначально все было у них хорошо. Сам он когда-то был военным, дослужился до майора. И руки у него золотые, все мог починить, ремонт сам делал, - рассказывает один из жильцов дома. – Но в какой-то момент свернул не на ту дорогу, решил, что пить интереснее, чем работать.

Поначалу квартира превратилась в притон, где постоянно собирались пьяные компании: шум, крики, драки и скандалы долгое время отравляли жизнь всех соседей.

– А потом, когда у него перестали водиться деньги, все «друзья» резко о нем забыли и перестали приходить, – говорит сосед. – Но остановиться уже было сложно: начал собирать бутылки, сдавать, а на вырученные деньги покупал водку и вино. Часто видели, как он на ночь глядя шел по мусоркам, собирал те бутылки, чтоб уже с утра и сдать и выпить. Со временем скатился до того, что в квартире отключили и газ, и свет, нет воды, а ест из мусорки. Все эти годы мы жили как на пороховой бочке, ждали беды: вот и дождались, ночью случился пожар. Хорошо, что хоть кто-то это заметил, вызвали спасателей, и никто не пострадал.

В результате пожара огнем уничтожен диван, постельные принадлежности, повреждено имущество, закопчены стены и потолок в квартире. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий