Наверх

Более 105 тысяч рублей «заработал» житель Барановичей на махинациях с грузоперевозками

24.06.2022 0 3121 Наш край
Фото сайта pexels.com

Следственным управлением УСК комитета по Брестской области расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 33-летнего жителя Барановичей, сообщает сайт Следственного комитета.

По данным следствия, с мая 2018 года по октябрь 2021 года мужчина заключал с заказчиками договоры на оказание транспортно-экспедиционных услуг и осуществлял поиск перевозчиков. После получения вознаграждения и денег, причитающихся на оплату их услуг, подозреваемый лишь частично производил расчеты с транспортными компаниями, а остальное присваивал себе.

Предварительно установлено, что подозреваемый недоплатил перевозчикам свыше 105 тысяч рублей.

В ходе расследования получена информация о том, что мужчина зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя как Горбик Роман Викторович и осуществлял свою деятельность от имени ООО «РИКАМ».

Действия жителя Барановичей квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

У следователей есть основания полагать, что фактов противоправных действий подозреваемого может быть больше. Если вы пострадали от мошеннических действий мужчины либо располагаете сведениями о его противоправной деятельности, просьба сообщить об этом в УСК по Брестской области по адресу: г. Брест, ул. Пушкинская, 63, или по телефону 8(0162) 27-37-00.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий