Наверх

Барановичская строительная организация заплатит за налоговые нарушения почти 150 миллионов рублей

06.03.2015 0 166 Наш край
www.ecomyzone.com
Фото с сайта www.ecomyzone.com использовано в качестве иллюстрации

В результате проведенной сотрудниками ИМНС по Барановичскому району плановой проверки общества с дополнительной ответственностью «СтандартСтройДизайн», занимающегося вопросами строительства, дополнительно начислено взысканий на 142,8 миллиона рублей (в т. ч. налоги –113,7 млн. рублей, пеня – 21,1 млн. рублей).

Так, например, установлено, что за 2012 год в базу для исчисления налога на добавленную стоимость и налога при упрощенной системе налогообложения в данном ОДО была включена не вся выручка по выполненным строительно-­монтажным работам, а также стоимость отгруженных строительных материалов.

Допущенная вольность пресечена – обществу дополнительно начислен налог при упрощенной системе налогообложения в сумме 11,5 млн. руб­лей и НДС в сумме 36, 2 млн. рублей.

Кроме того, за 2014 год обществом не был исчислен НДС в размере 28,4 млн. руб. с оборотов по безвозмездной передаче товаров. А сумма подоходного налога, удержанного из заработной платы работников данного субъекта хозяйствования, была занижена на 37,5 млн. рублей.

Тамара ГОГОЛЬ, начальник отдела налогообложения организаций и прочих доходов ИМНС по Барановичскому району



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий