Наверх

Стоп фальсификат!

28.05.2022 0 87 Наш край
Фото pexels.com

Налоговыми органами Республики Беларусь при проведении совместных мероприятий с правоохранительными органами была пресечена деятельность индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию фальсифицированных алкогольных напитков на территории г. Витебска.

Так, в одном из Telegram-каналов ИП разместил объявление о реализации алкогольных напитков «FINLANDIA VODKA OF FINLAND», разлитых в полиэтиленовые пакеты объемом 3 литра и помещенные в картонные коробки.

«Приобретателями» данной продукции выступили работники подразделения оперативных мероприятий совместно с сотрудниками ОБЭП.
Так, по результатам был установлен факт реализации алкогольной продукции объемом 3 литра стоимостью 120 белорусских рублей и изъято 6 упаковок водки «Финляндия». Следует отметить, что на изъятой продукции не было информации о сроках хранения, акцизные марки Республики Беларусь либо специальные марки других государств также отсутствовали. 
Проведенной экспертизой установлено содержание этилового спирта в предоставленных жидкостях от 35,5% об. до 36,2% об., кроме того, в составе водки выявлены денатурирующие добавки (диэтилфталат).

По заключению специалистов, действующих от имени компании - изготовителя, алкогольная продукция не является оригинальной, поскольку компания - изготовитель не осуществляет производство и реализацию алкогольной продукции в упаковках (полиэтиленовый прозрачный мешок, объемом 3 литра, на котором имеется полимерный кран-пробка, помещенный в картонную коробку).

Учитывая вышеизложенное, был сделан вывод, что алкогольная продукция, предложенная к реализации, является контрафактной.
Решением суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 13.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Обращаем внимание, что для данной категории нарушителей размер ответственности в виде штрафа от 400 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Информация подготовлена МНС и размещена инспекцией МНС по г.Барановичи.   




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий